こんにちは^^フードコーディネーターの音仲紗良です。
ただつまみ食いをしているだけではありません(笑)
これも仕事の一環です(笑)
9月26日は「大腸を考える日」ということで……
同日より、ハワイのベストバーガー賞16年連続受賞の「テディーズビガーバーガー」原宿店にて
ビフィズス菌入りヨーグルトを使った
食べ応え×後味さっぱりの期間限定「大腸活バーガー」「大腸活ポテト」の販売
をスタート!!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpocapocatable.com%2Fnews%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2F120194786_3241348509324029_4839115672714232700_n.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpocapocatable.com%2Fnews%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2F120138568_3241348519324028_4594213101979125689_n.jpg)
さらに系列店である、ハワイで行列の絶えないパンケーキ専門店「モケス」中目黒店では、
「ビフィズス菌入りヨーグルトソースのパンケーキ」も販売いたします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpocapocatable.com%2Fnews%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2F120137457_3241348625990684_5620242166076944295_n.jpg)
ビフィズス菌入りヨーグルトの広報として、
店舗へのメニュー提案・メニュー開発を担当いたしました^^
ハンバーガーは、テディーズビガーバーガーオリジナルの
プレミアムソースと濃厚なチリビーンズの組合せに、ビフィズス菌入りヨーグルトの特製ソースをかけて、
ガツンと食べ応えありながら、後味さっぱりのバーガーに仕上げています。
食物繊維が豊富なミックスビーンズとビフィズス菌入りヨーグルトソースの相乗効果で、
おいしく、しっかりお腹を満たしながら、「大腸活」をかなえます。
パンケーキは、モケス人気の「リリコイパンケーキ」の甘酸っぱいパッションフルーツのソースをベースに、
ホイップクリームの代わりに水切りヨーグルトを添えて、爽やかでさっぱり味のパンケーキに。
いずれも、10月末までの限定メニューなのでお見逃しなく!