【メニュー開発】9/26「大腸活を考える日」メニュー3品新発売!@テディーズビガーバー&モケス | 音仲紗良*ナッツ料理研究家*グルテンフリーバインミー研究家

音仲紗良*ナッツ料理研究家*グルテンフリーバインミー研究家

音仲 紗良
株式会社Poca pocA table.代表取締役
グルテンフリー専門店「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」オーナー
「MUSHROOM TOKYO」広報顧問
「nuts tokyo」元GM、全メニュー開発
https://pocapocatable.com/

こんにちは^^フードコーディネーターの音仲紗良です。
 

 

ただつまみ食いをしているだけではありません(笑)

これも仕事の一環です(笑)

 

 

 

9月26日は「大腸を考える日」ということで……

 

同日より、ハワイのベストバーガー賞16年連続受賞の「テディーズビガーバーガー」原宿店にて

ビフィズス菌入りヨーグルトを使った

食べ応え×後味さっぱりの期間限定「大腸活バーガー」「大腸活ポテト」の販売

をスタート!!

 

 

 

 

 

 

さらに系列店である、ハワイで行列の絶えないパンケーキ専門店「モケス」中目黒店では、

「ビフィズス菌入りヨーグルトソースのパンケーキ」も販売いたします。

 
 
 
 
 

ビフィズス菌入りヨーグルトの広報として、

店舗へのメニュー提案・メニュー開発を担当いたしました^^

 

 

ハンバーガーは、テディーズビガーバーガーオリジナルの

プレミアムソースと濃厚なチリビーンズの組合せに、ビフィズス菌入りヨーグルトの特製ソースをかけて、

ガツンと食べ応えありながら、後味さっぱりのバーガーに仕上げています。

 

食物繊維が豊富なミックスビーンズとビフィズス菌入りヨーグルトソースの相乗効果で、

おいしく、しっかりお腹を満たしながら、「大腸活」をかなえます。

 

 

パンケーキは、モケス人気の「リリコイパンケーキ」の甘酸っぱいパッションフルーツのソースをベースに、

ホイップクリームの代わりに水切りヨーグルトを添えて、爽やかでさっぱり味のパンケーキに。

 

いずれも、10月末までの限定メニューなのでお見逃しなく!