夏におすすめのレシピ③ ~オクラ編~ 水戸リラックスルームしろくま | cafe dining&relaxation SIROKUMA  ~カフェダイニング&リラックスルームしろくま~
こんにちは~白くま

スタッフの岡田ですsei


夏におすすめのレシピ について連載しておりますランチ


第3弾  オクラ オクラ輪切り

オクラには、
ガラクタン、アラバン、ペクチンといった食物繊維が含まれていますnico☆
ペクチンは整腸作用を促しコレステロールを排出する作用や便秘を防ぎ、
大腸がんを予防する効果
があるといわれていますビックリ

そのほか、カリウムやカルシウムも豊富に含んでおり、
さらには、ベータカロチンがレタスの約3倍以上も含まれているそうですよスイートハッピー



岡田のオススメする簡単なレシピはこちらサゲサゲ↓


ささみのオクラ巻き



「材料」

ささみ ・・・ 4本
オクラ ・・・ 4本
塩コショウ ・・・ 適量


1
オクラを塩でこすって繊毛を取ってから茹でます
水に取り、粗熱を取ります

2
ささみの筋をひき、厚さを半分くらいに切って開きます
開いた状態のささみを、コップなどで軽くたたきます

3
オクラとささみに塩コショウをふり、ささみにオクラをのせて巻きます

4
フライパンに油を熱し、3を焼きます
焼き色がついたら酒大さじ一杯いれ蓋をして蒸し焼きにします

5
火が通ったら全体に塩コショウをふり味を調えます。
器にうつしたら完成☆



簡単ですのでみなさまもぜひお試しくださいはーと


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