みかんでグリューワイン。三郷のアロマとよもぎ蒸し癒しのサロン
吉川、吉川美南、草加市、八潮、 IKEYA,コストコ、ららぽーと、レイクタウン、 武蔵野線沿線近いです
今夜は少しホットする時間があったから
グリューワインを作ってみましたよ
しかし・・・。オレンジがないから
自宅のみかんで(´0ノ`*)
みかんにクローブをさして
ジンジャー、シナモンなどを投入して
さぁつぎはワインと思ったら
わずかしかない(°Д°;≡°Д°;)
けど
めげずに作りました。
ミカンを輪切り、クローブをさす
輪切りのみかん薄切りリンゴ。シナモン、ジンジャー、ワインを
鍋に投入。
沸騰しない程度に2分くらい温める
ざるなどでこしてから
本当の作り方は他にもあるけど
けっこう家にあるものでも
作れちゃいます。
私は果物の甘さで十分なので
おさとうは使いませんでした。
ククパットなどのレシピには
簡単に電子レンジで作れるやり方も
のっていたりしますね。
ちょっと温まりたいときに
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
最後まで読んで頂きありがとう
ございました
サンタイへのお問い合せはこちらへ↓
サンタイへの各種講座はこちらへ↓
(よもぎ蒸し開業講座は来年1月から大幅に金額があがります。
ディプロマとテキスト代が大幅に上がるためです。またサポートも充実いたしました)
http://www.santai-aroma.com/#!kouza/c1clv