こんばんは♡
料理教室「ルラッション」糸田 縁(ゆかり)です
1月はお休みを頂いて久しぶりの教室でした
今月は大好きな中華です
その中でも大好き♡ご自慢の中華粥でした(^^)
今月は「褒められレシピ」♡
好評な料理が多かったのか皆さまにお褒め頂いて
嬉しかったです
今月もスタンドを置いたので手抜きコーディネート💦
黒と白と赤でパキッとテーブル♡
市松のおリボンがカッコいいでしょ♡
すんごく美味しい(自分で言っちゃう)お粥には
牡蠣と芹がタップリ
牡蠣の下処理もちゃんとするから
くさみもなくてプリプリです
私が一番作る鶏肉と長ねぎのお粥の
レシピもお伝えしたから
牡蠣が苦手な方にも作ってもらえると思います
長年来てくださる方は中華粥のファンも多くて(笑)
みーんなが作ってくださるお料理です
お粥には揚げ物が付き物で…
海老ワンタン
中の餡をプリプリに仕上げる方法をお伝えして
そのままでも充分美味しいワンタン♡
鶏肉の甘味噌炒め
THE中華な炒めもの
鶏肉の下味の付け方でスゴクにお肉が柔らかい♡
ほうれん草と豆腐の蝦醤煮
このお料理はすごくいいお惣菜だと思います
お腹にもお財布にも優しい♡
でも、蝦醤を使ってコクがあってひと味違う
ちょっと中華じゃないけど💦
今、私がハマっている「味噌ドレッシング」
美味しいドレッシングがあると寒い季節でも
生野菜が頂けます
ドレッシングのレシピは皆さま喜んでくださいます
フィナンシェ・ショコラ
写真だとピスタチオのグリーンがイマイチだけど…
「今まで食べたフィナンシェの中で1番♡」と
言って頂けました
12月の教室でたくさん余った卵白を冷凍しておいて
作ったお菓子です♡
私が卵白が貯まると作るお菓子だけど
バターもアーモンドプードルもたっぷりで
大好きな焼き菓子です
バレンタインデーに使ってね♡(来年だね💦)
今月は雪も降ったりで寒かったーー
お越しくださった皆さま♡ありがとうございます(^^)
来月も美味しいレシピを用意して
心よりお待ちしています♡
RELATIONS 料理教室
毎日の食卓からおもてなしにも使える家庭料理を
月替わりでご紹介します。
併せてテーブルコーディネート・フードコーディネートも
ご提案いたします。
大切なご家族やお友達と楽しく豊かなひとときを
お手伝い出来たら嬉しいです。
月1回 6,000円 (11時~14時30分)
(入会金 3,000円)
季節に合わせたお料理とデザートをご紹介します。
《メニュー例》
バーニャカウダ 新玉ねぎのポタージュ
蛍いかのスパゲティ イタリア風ミートボール
紅茶のパンナコッタ
*こちらのメニューは一例です。
メニューは季節によって異なります。
お支払いは当日現金で頂いております。
初回を体験とし、ご入会となりましたら
入会金をお支払い下さいませ。
場所は埼玉県川越市になります。
最寄り駅は
東武東上線・有楽町線・副都心線・埼京線「川越駅」
西武新宿線「本川越駅」です。
詳細はお申込み頂いた後にお伝えいたします。