これまでの記事はこちら

 

小豆島旅 目次

 

 

 

 

ここも来島する度 必ず行っちゃう

 

大好きなうどん屋さん

 

 

おおみねのうどん屋さん

 

 

 

 

初めて行った時は「営業時間の短さ」と
 
「うどんのコシの強さ」にビックリ!

で ドハマり!!
 

 

 

 

私はこの日おススメメニューになっていた

 

「梅そぼろうどん(冷)」をチョイス

 

 

 

 

ぶつかけだしをぶっかけて うまうま♡

 

 

 

 

揚げ物も種類ががたくさんあって

 

好きな物を好きなだけ選べるの


ちくわチーズとかき揚げで♬

 

 

 

 

息子は「オリーブ牛しぐれ煮うどん(温)」

 

ちょっと味見させてもらったら

 

甘辛のお肉が美味しかった

 

 

 

 

これまたおっきいレンコンの天ぷらと

 

はみ出しちゃうほどのアジフライを付けて♪

 

 

 

 

ネギと天かすはかけ放題!

 

テーブル上の調味料もお好みで

 

 

 

 

いろいろ 味変 楽しめます(^^♪
 

 

 

 

真ん中の黒胡麻醤油が美味しくて

 

思わず 自分のお土産に買っちゃって

 

冷ややっこや野菜炒めにかけたらグーでした♡

 

 

 


お店がかなり奥まった場所にあるのだけど

 

いつも お客さんがひっきりなしに来る

 

「うどんが終わったら営業おしまい」

 

の人気店。

 

 

 

 

私が島から帰った後

 

息子はまたひとりで行ったんだって。

 

 

 

冷も 温も 味変も

 

色々楽しみたくなっちゃう 


うどん屋さんです。

 

 

 
 

 

 

小豆島旅(49)そうめん作兵衛と小豆島ラーメンHISHIO