手作りとうきびスープついにこういう事ができる様になりました。農産物直売所でお得に手に入れたとうきび一本と玉ねぎ、ミルクで作ったスープです。簡単お手軽レシピを見つけたのでやってみたら美味しかった簡単なのでぜひやってみて下さい。作り方1.とうきび一本をレンちん3分緑皮を剥いて、中が透けるくらいまで剥きました2.レンちんとうきびから身を外します。めちゃくちゃ熱い。簡単なやり方ないかしら?3.フライパンで薄切りタマネギととうきびを炒めます。4.コンソメと水を加えます。コンソメ小さじ1.水100ml5.馴染んだらミキサーへざらざら感をなくしましょう6.ミキサー終了7.鍋にミルク300mlととうきびソースを混ぜて馴染ませれば完成本格的北海道とうきびスープの完成ですね、簡単でしょ。