2024年2月4日
今年で11回目
2泊3日の冬の京都
節分ひとり旅
旅の楽しみは
やっぱり食べることよね
立春の日の旅の食卓の備考録
このホテルの朝食
メチャおいしかったのよ
大満足の朝食になった
ただブュッフェだと
ついつい
食べすぎちゃうのよねえ
お昼は東寺近くにある
東寺うどん
東寺の周りって
意外と飲食店が少なくて
選択肢がないのよねえ
彷徨ってたら
呼び込みされて
思わず入っちゃった
何を食べようか迷ったけれど
店名がついた
東寺うどんを注文
肉 えび天 きつねの
オールスター入り
でもこれで1,200円税込
追加でおいなりさんも
注文しちゃたら
1,500円越え〜
でもせっかくの旅だし
食べたいものを食べるのよ
京風うどんつゆが上品ね
結果
軽めどころか
おいなりさんも
しっかり食べちゃって
ああ 食べまくり〜
帰りの新幹線の中で
おやつタイム
SIZUYAのカルネ!!
京だんご藤菜美の
みたらし団子
そして品川駅ホームの
常盤軒で
旅の締めは天ぷらそば
このホームのお店
夜の10時過ぎまでやってるのよ
ありがたい
寒い日の駅そばは
染みるわねえ
楽しい節分京都旅も
あっという間に終わっちゃった
賢く丁寧に暮らす日々
ああ人生 食べて祈って旅をして
ゲイの京都節分の旅
立春の日に食べたもの備考録