ご訪問ありがとうございます🌸
一年間姪っ子との実家暮らしから、ぼっち暮らしとなりました🌸
姪っ子の為のご飯づくりから、自分だけのご飯作りになってからは
やっぱり、簡単になってしまいますね
お昼は、菜花とツナのペペロンチーノ
夜は筍のバター醤油ソテー
木の芽和えの素を使った筍木の芽和え
蓮根の挟み焼き紫蘇入り
(写真撮り忘れました)
とにかく、冷蔵庫にあるもので何ができるかを考えてます
何も思いつかない時は、とりあえず肉とある野菜を炒めてます😅💦
多く作りすぎたら、当然次の日のおかずの一品になりますし
あまり、バランスがいい食事ではないですが
レシピをググって、アレンジしたりしています😅
無駄なく食材を使う!が、今の目標になっていますので
料理らしい料理ではないですが
工夫して食べていこう!って思ってます🌸🌸