ご訪問ありがとうございます🌸




一年間姪っ子との実家暮らしから、ぼっち暮らしとなりました🌸





姪っ子の為のご飯づくりから、自分だけのご飯作りになってからは




やっぱり、簡単になってしまいますね





お昼は、菜花とツナのペペロンチーノ






夜は筍のバター醤油ソテー




木の芽和えの素を使った筍木の芽和え






蓮根の挟み焼き紫蘇入り


(写真撮り忘れました)




とにかく、冷蔵庫にあるもので何ができるかを考えてます




何も思いつかない時は、とりあえず肉とある野菜を炒めてます😅💦





多く作りすぎたら、当然次の日のおかずの一品になりますし




あまり、バランスがいい食事ではないですが




レシピをググって、アレンジしたりしています😅




無駄なく食材を使う!が、今の目標になっていますので




料理らしい料理ではないですが




工夫して食べていこう!って思ってます🌸🌸