ほんと、寒い…。ぶるぶる…
![とびだすピスケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/021.png)
![サッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/025.png)
私、実家が鳥取なんですよ。
実家の玄関前が100センチの積雪らしくてですね。
久々の大雪に、両親が早々に雪かきを諦め、引きこもりしてます。
新聞も来ないわ~。とか言ってましたけど
多分それ、玄関ポストにたどり着けないからだと思われるんですけどね。
田舎の家って、いつでも何でもストックしてるじゃないですか?←うちだけ?
非常食いっぱいな実家だから、心配してないんですけど。
さて、そんな寒い日はやっぱりお鍋
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
温かい、美味しい、簡単
食器少なくて洗い物が楽
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
要するに、面倒くさいだけ
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
最近のお気に入りの鍋は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/20/reireidd/c3/23/j/o0540096013866372147.jpg?caw=800)
これです
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
プレミアムだけにちょっぴりお高めな
![カナヘイびっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/012.png)
358円(たしか…。)
鍋のシメには、うどんにチーズと卵投入でカルボナーラ風うどんがオススメとか。
いつもはご飯でリゾット風おじやだったのですが、今日はオススメに従って、うどんにしました~。ん~。おいしかった
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
プレミアムなだけに、
他の豆乳鍋の素と比べて、かなり濃厚
エリンギ、シメジ、まいたけ、椎茸…。
とにかくキノコを大量にいれます!
お肉はほとんど入れなくても、
とっても美味しい
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
もちろんお肉入れても美味しい
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
鍋の素って、いろいろ種類ありますけど、
結構当たり外れがあって
![やる気なしピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/009.png)
最近は、これと
ダイショーの豚鍋がお気に入りです。
あ~お腹いっぱい…。
さて、宝塚の話がしたいのですが
観劇もないし、ニュースもないし
![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
名古屋は遠いし
←この間、結構近いっていったけどね(笑)
どんなに近くたって行けないなら、
遠いよ~
![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
早くこいこいっ月末!
あっ、でも、一緒に仕事の締切もやってくる~。
仕方ない。頑張るか。
ではでは。
豪雪地方の皆さま、
くれぐれもお気を付けて~。