女ブロガーとして滋賀県を旅した時の
延泊した3日目の様子をご紹介しています~
さて、前日から高月地区をうろうろしていて
気になったお店で、ちょっと遅いランチタイム
ガイドブックにも載ってるし~ちょっと期待しつつ入店
時間的なモノか
店内はとっても広かった~大衆食堂的焼き肉店
まぁ、名物という特製味噌鍋から
とりやさい鍋を2人前オーダー
で、やってきました
秘伝の味噌が
とっても美味しかった~
白菜の下に鶏肉が隠れてるんだけど、メインは白菜
煮えてくると
鍋のサイズにジャスト収まりました
途中…飽きちゃうかなぁ~って思いながらも旨味のある味噌と白菜が
とっても美味しくて、途中投入したうどんまで完食しました
味噌の美味しさで
野菜をたっぷり食べられるこの鍋は
確かに滋賀名物になるのかも~
他にも焼き肉定食やランチ定食もあった
一人利用のお客さんもいたし、地元に愛されているお店のようでした
一度は食べてみるべし
びわこ食堂
(鍋(その他) / 高月駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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