年末からの私不調が続いて、今週からは弟もダウンしちゃったので
土日の予定を全てキャンセルして、のんびりした週末を過ごしていますw
そんなこんなで、すっっかりお知らせできていなかったのですが、、、
美大生中の旦那さんが総合プロデュースをしている
起業家アートの展覧会が、渋谷のフクラスで開催中です
起業家の方の思考性や感性も作品から垣間見えるのでしょうか・・
ぜひともあやかりたいものです・・
我が家も、今日の最終の時間はウロウロしている予定なので、
お立ち寄りの際は、ぜひお声かけてください〜
- 会場名称:+ART GALLERY(渋谷フクラス内東急プラザ3F)
- 展示会名:The Entrepreneur Art Exhibition 2024
- 日 時:2024年1月29日(月)〜2月4日(日)、営業時間11:00 – 20:00
- 会場:渋谷東急プラザ3F (150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス内東急プラザ渋谷3F )
写真は、前回の旦那さんの個展の時の〜
独特な色彩感覚は、子どもたちも興味深々
真似っこして絵が好きになってくれたら良いな〜
遊びに来てくれてありがとう
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん
いつもお世話になっています🍀