#あそれい精進料理教室 🍱

写真は1月の #小豆粥 
手作り食べるラー油をたっぷりかけていただきました😋

そして2月伝統精進料理クラスは豆乳を使ったお料理です٩(ˊᗜˋ*)و

レッスンスケジュールはこちら
http://shojinryori.jp/class.php

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2024年2月 伝統精進料理クラス】
2024年 2月 6日 (火) 11:30〜13:30 満席
2024年 2月 7日 (水) 11:30〜13:30
2024年 2月 8日 (木) 11:30〜13:30 満席
内容:伝統の精進料理クラス (立春の献立)
【飯椀】南瓜と生姜のおこわ【漬物皿】即席和ピクルス【汁椀】精進シチュー【茶津】おからコロッケ【平椀】豆乳のクリームグラタン【坪椀】豆乳マヨネーズで作る根菜とひじきのサラダ【菓子】いちご大福

【2024年2月 お弁当精進料理クラス冬】
2024年 2月 13日 (火) 11:30〜13:30 満席
2024年 2月 14日 (水) 11:30〜13:30 満席
2024年 2月 15日 (木) 11:30〜13:30
内容:冬のお弁当
前菜3種(季節野菜の豆腐マヨ和え・蓮根梅酢漬け・春菊のくるみ和え)、焼物・揚げ物(牡蠣もどきのフライ)、ごはんもの( ゆり根ごはん)、デザート(豆腐のババロア濃い抹茶ソース)

【2024年3月 伝統精進料理クラス】
2024年 3月 5日 (火) 11:30〜13:30
2024年 3月 6日 (水) 11:30〜13:30
2024年 3月 7日 (木) 11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (啓蟄の献立)
【飯椀】野菜の手鞠寿司【漬物皿】うどのきんぴら【汁椀】 利休汁【茶津】大根ステーキ菜の花ソース【平椀】鹿尾菜の煮物【坪椀】法蓮草の胡麻和え【菓子】関西風桜餅

【2024年3月 お弁当精進料理クラス冬】
※2月のお弁当クラスと内容同じ
2024年 3月 12日 (火) 11:30〜13:30
2024年 3月 13日 (水) 11:30〜13:30
2024年 3月 14日 (木) 11:30〜13:30 満席
内容:冬のお弁当
前菜3種(季節野菜の豆腐マヨ和え・蓮根梅酢漬け・春菊のくるみ和え)、焼物・揚げ物(牡蠣もどきのフライ)、ごはんもの(ゆり根ごはん)、デザート(豆腐のババロア濃い抹茶ソース)

【ご予約について】こちらからお待ちしております😊
http://shojinryori.jp/class.php

#精進料理 #ゆる精進料理 #精進料理教室
#野菜料理教室 #ベジタリアン料理教室