#あそれい精進料理教室
9月の料理教室
伝統クラスのがんもどきの会
重陽の節句にちなんだ菊の花を添えて〜
華やかな盛り付けでした
10月の伝統精進料理クラスは秋冬のお野菜たくさん使いますよ〜!
ぜひ遊びにきてくださいね〜٩(ˊᗜˋ*)و
レッスンスケジュールはこちら
http://shojinryori.jp/class.php
#精進料理 #ゆる精進料理 #精進料理教室
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【2023年11月 伝統精進料理クラス】
2023年11月7日(火) 11:30〜13:30
2023年11月8日(水)11:30〜13:30
2023年11月9日(木)11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (立冬の献立)
【飯椀】精進五目炊き込みご飯【漬物皿】昆布の佃煮【汁椀】なめこと豆腐の呉汁【茶津】豆腐のステーキなめたけソース【平椀】お豆と蕪のあっさり煮【坪椀】山芋豆腐【菓子】芋羊羹
6,000円(税込)
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【2023年12月 伝統精進料理クラス】
2023年12月12日(火) 11:30〜13:30
2023年12月13日(水) 11:30〜13:30
2023年12月14日(木) 11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (大雪の献立)
【飯椀】圧力鍋で作る簡単赤飯【漬物皿】紅白なます【汁椀】関東風雑煮【茶津】豆腐松風【平椀】たたき牛蒡【坪椀】花蓮根餅【菓子】かんたん栗きんとん
6,000円(税込)
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【2024年1月 伝統精進料理クラス】
2024年 1月 16日 (火) 11:30〜13:30
2024年 1月 17日 (水) 11:30〜13:30
2024年 1月 18日 (木) 11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (小寒の献立)
【飯椀】小正月の小豆粥【漬物皿】食材使い切り柚子ラー油【
6,000円(税込)
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【2024年2月 伝統精進料理クラス】
2024年 2月 6日 (火) 11:30〜13:30
2024年 2月 7日 (水) 11:30〜13:30
2024年 2月 8日 (木) 11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (立春の献立)
【飯椀】南瓜と生姜のおこわ【漬物皿】即席和ピクルス【汁椀】
6,000円(税込)
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【2024年2月 お弁当精進料理クラス冬】
2024年 2月 13日 (火) 11:30〜13:30
2024年 2月 14日 (水) 11:30〜13:30
2024年 2月 15日 (木) 11:30〜13:30
内容:冬のお弁当
前菜3種(季節野菜の豆腐マヨ和え・蓮根梅酢漬け・
6,000円(税込)
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【2024年3月 伝統精進料理クラス】
2024年 3月 5日 (火) 11:30〜13:30
2024年 3月 6日 (水) 11:30〜13:30
2024年 3月 7日 (木) 11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (啓蟄の献立)
【飯椀】野菜の手鞠寿司【漬物皿】うどのきんぴら【汁椀】 利休汁【茶津】大根ステーキ菜の花ソース【平椀】鹿尾菜の煮物【
6,000円(税込)
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【2024年3月 お弁当精進料理クラス冬】
2024年 3月 12日 (火) 11:30〜13:30
2024年 3月 13日 (水) 11:30〜13:30
2024年 3月 14日 (木) 11:30〜13:30
内容:冬のお弁当
前菜3種(季節野菜の豆腐マヨ和え・蓮根梅酢漬け・
6,000円(税込)
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【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
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【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
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【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん
いつもお世話になっています🍀