#サガRワインタイアップレッスン

#サガRボルドー #PR

 

#あそれい精進料理教室

9月後半のお弁当精進料理教室爆  笑

 

9月はフランスボルドーワイン「サガR」のタイアップレッスンでしたニコニコキューン

白は精進料理にも合いますスッキリ辛口。飲みやすい!!

さっぱりゴクゴク白ワイン白ワイン白ワイン

 

飲める方は、ぜひ赤ワインも〜という感じで楽しみましたニコニコ赤ワイン白ワイン

タイアップという貴重な機会をいただきましてありがとうございました!

 

来週は、10月の伝統精進料理クラスが始まります。

旬のお野菜たくさん使いますよ〜!

ぜひ遊びにきてくださいね〜٩(ˊᗜˋ*)و

 

レッスンスケジュールはこちら

http://shojinryori.jp/class.php

 

#精進料理 #ゆる精進料理 #精進料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2023年10月 伝統精進料理クラス】

2023年10月03日(火)11:30〜13:30

2023年10月04日(水)11:30〜13:30

2023年10月05日(木)11:30〜13:30

 

内容:伝統の精進料理クラス (寒露の献立)

【飯椀】手打ちほうとう【漬物皿】蒟蒻炒め煮【汁椀】ほうとう汁【茶津】高野豆腐フライ【平椀】精進肉じゃがもどき【坪椀】奈良和え【菓子】2色のおはぎ

6,000円(税込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2023年10月 精進料理弁当クラス()】

2023年10月17日(火)11:30〜13:30

2023年10月18日(水)11:30〜13:30

2023年10月19日(木)11:30〜13:30

 

内容:前菜3種(きのこみそ・きのこ胡麻和え・ほうれん草くるみ和え)、焼物揚げ物(高野豆腐の唐揚げ)、季節の煮物(薩摩芋のレモン煮、ごはんもの(大豆そぼろ)、デザート(二色の胡麻団子) 

6,000円(税込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2023年11月 伝統精進料理クラス】

2023年11月07日(火) 11:30〜13:30

2023年11月08日(水)11:30〜13:30

2023年11月09日(木)11:30〜13:30

 

内容:伝統の精進料理クラス (立冬の献立)

【飯椀】精進五目炊き込みご飯【漬物皿】昆布の佃煮【汁椀】なめこと豆腐の呉汁【茶津】豆腐のステーキなめたけソース【平椀】お豆と蕪のあっさり煮【坪椀】山芋豆腐【菓子】芋羊羹 

6,000円(税込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2023年12月 伝統精進料理クラス】

2023年12月12日(火) 11:30〜13:30

2023年12月13日(水) 11:30〜13:30

2023年12月14日(木) 11:30〜13:30

 

内容:伝統の精進料理クラス (大雪の献立)

【飯椀】圧力鍋で作る簡単赤飯【漬物皿】紅白なます【汁椀】関東風雑煮【茶津】豆腐松風【平椀】たたき牛蒡【坪椀】花蓮根餅【菓子】かんたん栗きんとん

6,000円(税込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

・・・・・・・・

#あそれい和ごはん料理教室 #ゆる精進料理 #精進料理

#和ごはん #あんきレシピ #野菜レシピ #やせめし

#料理教室 #料理教室東京 #料理教室世田谷 #料理教室用賀

#社団法人全国料理教室協会所属 #社団法人全国料理教室協会

#おいしい酢研究会 #和ごはん食育研究会

 

 

#11月は和ごはん月間 #11月24日は和食の日

 

YouTube あそれいのおいしい酢クッキング

日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!

【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら

いつもの食卓においしい酢があったなら 麻生怜菜 レシピ本はコチラレシピ本販売中

【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ

 レシピ本はコチラレシピ本販売中

【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!

レシピ本はコチラレシピ本販売中

【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】

おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめましたニコニコ毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメですぽってりフラワー

【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案していますクローバー

【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ

【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。

紹介ページはコチラ

【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 (毎日ごはんに精進料理を!基礎クラス)伝統的なお寺ごはん「精進料理クラス」
(おうちで簡単に再現!お野菜懐石)お寺の茶事を再現「茶懐石精進料理クラス」
(ヴィーガン・ベジタリアンの方にもオススメ!)お野菜たっぷり「精進お弁当」
レッスン日程はコチラ

 

【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトですぽってりフラワー
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ Twitterページ

 

予約の取れない自宅教室~人気レッスンの魅力をレポート~

レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました

レシピブログさん「おいしい暮らし」書いてくださいました

レシピブログさん「くらしのアンテナ」書いてくださいました

レシピブログに参加中♪

 

ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/

【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?

【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!

【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること

【おまけ編】料理は「科学する」ともっと楽しくなる!

 

北欧、暮らしの道具店さん

第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!

第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」

第3話 冷凍庫を最大限に使うアイデアとは?収納のコツ

 

マカロニさん

お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん 

 

 いつもお世話になっています🍀

      

  

 

【和ごはん研究家 麻生怜菜 へのお仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️メディア出演
和食料理紹介・和食や日本食文化の解説
(過去の出演事例:「あさイチ」(NHK)・やさいの時間(NHK Eテレ)「めざましテレビ」(フジテレビ) など)
☑️講師・講演
(過去の講演例:「日本食文化史から紐解く日本人に合う食事」・「人生100年!健康寿命伸ばす日本人の食生活とは」・「ゆる精進料理ダイエット」・「食物繊維で痩せる!野菜生活で腸活しよう」・「禅家事~シンプル生活で幸せになる3つの習慣~」等)
☑️精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン・プラントベース)向け 商品開発・レシピ提案・プロデュース・監修
☑️和ごはん・野菜・郷土料理などの審査員・司会など

TEL:03-5456-5600 担当:横川
あそれいfacebook あそれいTwitter あそれいインスタグラム