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私のカメラの先生でもあるKano Hayasaka Photo Studio PRICELESS MOMENTの
早坂華乃先生に撮っていただきました
精進料理を身近に感じてもらえたら・・と思って精進料理にしてはカジュアルな感じで
素敵に撮ってくださりありがとうございました
そんなカメラ仲間とだいぶまえのカメラ同期と華乃先生(アリスちゃん)可愛い
この時の会場もフォトジェニックなところで〜素敵でした!
お料理もおいしかったな〜
お店はコチラ アイデアの城
東京都千代田区神田佐久間町1-8-4 ニュー千代田ビル5F
ゆる精進料理教室はこちら
あそれい精進料理教室 9月日程
9月 5日 (火)11:30~13:30
9月 6日 (水)11:30~13:30
9月 7日 (木)11:30~13:30
9月 19日 (火)11:30~13:30
9月 20日 (水)11:30~13:30
9月 21日 (木)11:30~13:30
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【伝統の精進料理クラス】
毎日ごはんにとりいれてほしい、おうちでできる簡単精進料理=ゆる精進料理を紹介します。
第1火・水・木 用賀教室レッスン
11:30~13:30の約2時間
調理・試食・座学の講座
6,000円/1回
【精進料理お弁当クラス】
お弁当のおかずにもできそうな毎日食べたい常備菜(作り置き)を紹介します。1人で作っても2時間で10品を目指します!
第3火・水・木 用賀教室レッスン
11:30~13:30の約2時間
調理・試食・座学の講座
6,000円/1回
【茶懐石精進料理クラス】
お茶事にも使えそうな精進料理でおもてなし。
第4火・水・木 用賀教室レッスン
13:30~14:00の約2時間
調理・試食・座学の講座・お抹茶とお菓子
8,000円/1回
※現在はプライベートレッスンのみ。
お野菜たっぷりのゆる精進料理です。ぜひ遊びに来てくださいね〜!お待ちしております
予約はコチラから
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん
いつもお世話になっています🍀