枠を増やしました 募集を再開させていただきます😊
伝統の精進料理クラス (@用賀)
9月 5日 (火)11:30~13:30
9月 6日 (水)11:30~13:30
9月 7日 (木)11:30~13:30
白露の献立
【飯椀】 バラ寿司
【漬物皿】 舞茸と大根の旨煮
【汁椀】 舞茸と湯葉のすまし汁
【茶津】 飛竜頭
【平椀】 苦瓜の白和え
【坪椀】 法蓮草と黄菊海苔巻き
【菓子】 菊花ゼリー
※メニューは材料の仕入れ状況から変更の可能性があります
6,000円(税込)/1回
秋の精進お弁当料理クラス (@用賀)
9月 19日 (火)11:30~13:30
9月 20日 (水)11:30~13:30
9月 21日 (木)11:30~13:30
秋のお弁当 (わっぱ)
前菜3種
・きのこみそ
・きのこ胡麻和え
・ほうれん草くるみ和え
焼物揚げ物
・高野豆腐の唐揚げ
季節の煮物
・薩摩芋のレモン煮
ごはんもの
・大豆そぼろ
デザート
・二色の胡麻団子
※メニューは材料の仕入れ状況から変更の可能性があります
6,000円(税込)/1回
レッスンの詳細・ご予約方法はコチラ
http://shojinryori.jp/class.php
#あそれい精進料理教室
#あそれい和ごはん料理教室
#ゆる精進料理 #精進料理
#和ごはん #あんきレシピ
#野菜レシピ #やせめし
#料理教室 #料理教室東京 #料理教室世田谷 #料理教室用賀
#11月は和ごはん月間
#11月24日は和食の日
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん
いつもお世話になっています🍀