#夏休み #子ども向けキッズ食育教室 を開催します😆

 

8月は-夏休み企画-こども向け食育教室を企画しました。


マルホン Cooking Labo-胡麻油を使った食育教室-

プログラム例 
導入 (10分)
・自己紹介
・調味料クイズ
・ごま油料理クイズ
・手洗い、お着替え

オリジナル合わせダレ作り (20分)
・合わせダレ作り
・自家製ダレ試食
オリジナルのマイ「タレ」はできたかな?

搾油体験・製造工程 (15分)
・ごますり体験→胡麻油はどうやって作るの?
・ごま油の製造工程の学習

冒険メニュー作り (70分)
・調理実習(胡麻油を使った料理3品を予定)
・ごはんタイム

お土産:・マルホン胡麻油「かけ旨」3本セット ・A5ファイル ・缶バッチ



 

日程はコチラ

・未就学児(4歳〜)クラス (@用賀)
8月 8日 (火曜日)⋅11:00~13:00
8月 9日 (水曜日)⋅11:00~13:00


・小学生(低〜中学年)クラス (@用賀)

8月 21日 (月曜日)⋅11:00~13:00
8月 22日 (火曜日)⋅11:00~13:00
8月 29日 (火曜日)⋅11:00~13:00
8月 30日 (水曜日)⋅11:00~13:00

 

 

 

油のことを勉強しながら、オリジナルのタレを作ったり、

胡麻油料理にも挑戦します!

 

※基本的には、お子様のみお預かりです。

※ご希望の方は見学もOKです。

 

日程・予約はコチラから

 

お土産付きです😆 ※イメージです。同一ではないかも・・

 

夏休みにぜひ!

お待ちしております。

 

 

#マルホンCookingLabo #キッズ食育教室 #マルホン胡麻油

 

YouTube あそれいのおいしい酢クッキング

日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!

【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら

いつもの食卓においしい酢があったなら 麻生怜菜 レシピ本はコチラレシピ本販売中

【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ

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【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!

レシピ本はコチラレシピ本販売中

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おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめましたニコニコ毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメですぽってりフラワー

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【あそれい精進料理教室】 (毎日ごはんに精進料理を!基礎クラス)伝統的なお寺ごはん「精進料理クラス」
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レッスン日程はコチラ

 

【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトですぽってりフラワー
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予約の取れない自宅教室~人気レッスンの魅力をレポート~

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お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん 

 

 いつもお世話になっています🍀

      

  

 

【和ごはん研究家 麻生怜菜 へのお仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
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和食料理紹介・和食や日本食文化の解説
(過去の出演事例:「あさイチ」(NHK)・やさいの時間(NHK Eテレ)「めざましテレビ」(フジテレビ) など)
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