#おいしい酢研究会 で紹介したレシピです〜
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れんこんと豚ひき肉炒め
(2人分)
(調理時間 10分※肉の漬け込み時間除く)
豚ひき肉 150g
料理酒 大さじ1
れんこん 200g<薄切り>
胡麻油 大さじ1
にんにく 1片<薄切り>
赤唐辛子 お好み
(A)醤油 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)おいしい酢 大さじ2
(作り方)
準備:豚ひき肉に、料理酒をもみ込んでおく
(10分程置いておくとお肉がやわらかく仕上がります〜)
① フライパンに油を熱し、にんにく・赤唐辛子を炒める(弱火2分)
② ①に、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、れんこんを加え、焼き色がつくまで炒める(中火3分)
③ (A)を加え、全体をタレをからめるように炒め煮して(中火2分)、汁気がとんだら完成!
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動画では「 #酢蓮根 」を使って作っています〜
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
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【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
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【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
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「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん
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