おいしい通信掲載
「きのこのおいしい酢漬け」レシピ
お好みキノコでぜひ作ってみてくださいね〜
https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-recipe-mushroom.php
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(レシピ)きのこのおいしい酢漬け
(分量)作りやすい分量
(調理時間) 10分 ※漬ける時間除く
(材料)
しめじ 200g
エリンギ 200g
まいたけ 200g
(A)昆布 1枚(5cm×5cmくらい)
(A)おいしい酢 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
(B)薄口しょうゆ 大さじ1
(B)粗挽き黒胡椒 お好み
(作り方)
① ボウルに昆布をおき、上にきのこ類・(A)を加え、ひと混ぜする。ふんわりラップをして、電子レンジで加熱する(600w3分)
② ①に(B)を加え、ひと混ぜする。ラップなしで、電子レンジで再加熱する(600w1分)
(ポイント)
・1回目の電子レンジ加熱は、蒸し煮したいので、ラップをふんわりかけて。2回目の電子レンジ加熱では、水分を飛ばしたいのでラップをはずして加熱します。
・おかずにはもちろん、パスタの具、ごはんにのっけてなめ茸風、トーストにのっけてオープンサンドに。いろんなアレンジのきく常備菜!
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その他の #おいしい通信 レシピはコチラ
https://oishiisu.jp/html/page15.html
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و
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