おいしい通信掲載

「きのこのおいしい酢漬け」レシピ

お好みキノコでぜひ作ってみてくださいね〜爆  笑

https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-recipe-mushroom.php

 

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(レシピ)きのこのおいしい酢漬け

 

(分量)作りやすい分量 

(調理時間) 10分 ※漬ける時間除く

 

(材料)

しめじ 200g

エリンギ 200g

まいたけ 200g

(A)昆布 1枚(5cm×5cmくらい)

(A)おいしい酢 大さじ2

(A)オリーブオイル 大さじ2

(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2

(B)薄口しょうゆ 大さじ1

(B)粗挽き黒胡椒 お好み

 

(作り方)

① ボウルに昆布をおき、上にきのこ類・(A)を加え、ひと混ぜする。ふんわりラップをして、電子レンジで加熱する(600w3分)

② ①に(B)を加え、ひと混ぜする。ラップなしで、電子レンジで再加熱する(600w1分)

 

(ポイント)

・1回目の電子レンジ加熱は、蒸し煮したいので、ラップをふんわりかけて。2回目の電子レンジ加熱では、水分を飛ばしたいのでラップをはずして加熱します。

・おかずにはもちろん、パスタの具、ごはんにのっけてなめ茸風、トーストにのっけてオープンサンドに。いろんなアレンジのきく常備菜!

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その他の #おいしい通信 レシピはコチラ

https://oishiisu.jp/html/page15.html

ぜひ作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و

 

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