おいしい通信掲載「ブリスボウル」レシピ
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね
https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-recipe-blissbowl.php
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(レシピ名)ブリスボウル (分量)2人分・8個分 (調理時間) 10分
(材料)
レーズン 50g
おいしい酢 大さじ2
オートミール 50g
くるみ 50g
ココアパウダー 小さじ1
(作り方)
-酢レーズン-
① レーズンをおいしい酢につけてふやかす(10分〜)
-ブリスボウル-
① 酢レーズン(水気は切る)・オートミールをフードプロッセッサーでペースト状になるまで攪拌する
② くるみを加えて、食感が残る程度に撹拌する
③ 大さじ1.5を目安にラップに包む
※食べるまで時間があるなら、ラップに包んだまま冷蔵庫で30分ほど冷やすと生地がなじみます。
④ ココアパウダーをからめて完成!
(ポイント)
・酢レーズンは冷蔵庫で1週間保存可能
・火を使わずに簡単に作れるおやつ
・お好みでココナッツオイル (分量外)などを少しプラス(小さじ1)してもおいしいですよ!
・保存期間:冷蔵庫1週間 冷凍庫1ヶ月
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その他の #おいしい通信 レシピはコチラ
https://oishiisu.jp/html/page15.html
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و
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