おいしい通信掲載「ブリスボウル」レシピ爆  笑

簡単なのでぜひ作ってみてくださいねニコニコ

 

https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-recipe-blissbowl.php

 

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(レシピ名)ブリスボウル (分量)2人分・8個分 (調理時間) 10分

(材料)

レーズン 50g

おいしい酢 大さじ2

 

オートミール 50g

くるみ 50g

 

ココアパウダー 小さじ1

 

(作り方)

-酢レーズン-

① レーズンをおいしい酢につけてふやかす(10分〜)

 

-ブリスボウル-

① 酢レーズン(水気は切る)・オートミールをフードプロッセッサーでペースト状になるまで攪拌する

② くるみを加えて、食感が残る程度に撹拌する

③ 大さじ1.5を目安にラップに包む

※食べるまで時間があるなら、ラップに包んだまま冷蔵庫で30分ほど冷やすと生地がなじみます。

④ ココアパウダーをからめて完成!

 

(ポイント)

・酢レーズンは冷蔵庫で1週間保存可能

・火を使わずに簡単に作れるおやつ

・お好みでココナッツオイル (分量外)などを少しプラス(小さじ1)してもおいしいですよ!

・保存期間:冷蔵庫1週間 冷凍庫1ヶ月

 

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その他の #おいしい通信 レシピはコチラ

https://oishiisu.jp/html/page15.html

ぜひ作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و

 

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