#NHK #ひるまえほっと で紹介させていただきました

アボカド白和え風の動画・レシピはこちらです😊

https://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/gohan/20221101.html

 

 

「お豆腐ソース」と言って、和風ソースとしてなんでもあえちゃう白和え。

 

豆腐なかったー!!!・・って時に、ストックしておいた

「だいずパウダー(おからパウダー)」で作ったらおいしかったので、

今回紹介させていただきました〜

 

具材に切り干し大根をプラスして使うと、食感の違いが楽しい一品に〜🍽

ぜひ作っていただけたら嬉しいです😊

 

番組紹介ページはコチラ

https://www.nhk.jp/p/shutoken-hirumae/ts/PYW4219Q9X/episode/te/RYJ4LZPRJ6/

 

その他「かんたんごはん」のレシピはコチラ

https://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/gohan/

 

見て作っていただけたら嬉しいです〜😊

 

#アボカド #アボカドレシピ #切り干し大根 #切り干し大根レシピどこ

#かんたんごはん #和ごはん #和ごはんレシピ

#和ごはん研究家 #あそれい #麻生怜菜

#全国料理教室協会 #全国料理教室協会代表理事