#生姜 #おいしい酢
たくさん生姜をいただいたので、さっそく生姜を刻んで常備菜作り。
今回は刻みで。おいしい酢と一緒にサッと一煮立ち。
キレイに瓶詰めしておけば、ひと月くらいおいしく食べられます。
冷凍でも大丈夫。1年分ありそうw
#常備調味料 #常備菜
#おいしい酢 #おいしい酢レシピ #お酢レシピ
#一般社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会
#あそれい和ごはん料理教室
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
#生姜 #おいしい酢
たくさん生姜をいただいたので、さっそく生姜を刻んで常備菜作り。
今回は刻みで。おいしい酢と一緒にサッと一煮立ち。
キレイに瓶詰めしておけば、ひと月くらいおいしく食べられます。
冷凍でも大丈夫。1年分ありそうw
#常備調味料 #常備菜
#おいしい酢 #おいしい酢レシピ #お酢レシピ
#一般社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会
#あそれい和ごはん料理教室
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー