#チャーハンのもと

我が家の中で、お野菜をいっぱい収穫したり、食材を使い切りしたい時に作る。

謎のチャーハンのもと🍚🍽

 

具材を全部角切りして、たっぷりの胡麻油で炒めてから、塩麹で薄めに味付け。

ごはんに混ぜてチャーハンにしたり、スープの具にしたり、かき揚げにしたり。

毎回いちから刻むのが面倒くさいからまとめて作っておくw

3日くらいは冷蔵庫保存で大丈夫。

それ以上作る時は、もう少し細かめに具材刻んで、水分を飛ばして炒めておけば、冷凍しても味や食感がそんなに変わらない。

 

面倒くさがり屋の発想で・・😅🙏

 

#冷蔵庫のお掃除

 

#週末の過ごし方 #畑仕事 #夏野菜 #夏野菜栽培

#あそれい #あそれいフォト #子育てママ #子育て日記

 

#おうちごはん #和ごはん #あそれい和ごはん

#レッツ和ごはんプロジェクト #和ごはん食育研究会 #食育

#バーミキュラ #バーミキュラライスポット @vermicular_japan

 

#foodphoto #veggies #vegetarian #vegetarianrecipes #omgfood #foodie #instafoodie