#チャーハンのもと
我が家の中で、お野菜をいっぱい収穫したり、食材を使い切りしたい時に作る。
謎のチャーハンのもと🍚🍽
具材を全部角切りして、たっぷりの胡麻油で炒めてから、塩麹で薄めに味付け。
ごはんに混ぜてチャーハンにしたり、スープの具にしたり、かき揚げにしたり。
毎回いちから刻むのが面倒くさいからまとめて作っておくw
3日くらいは冷蔵庫保存で大丈夫。
それ以上作る時は、もう少し細かめに具材刻んで、水分を飛ばして炒めておけば、冷凍しても味や食感がそんなに変わらない。
面倒くさがり屋の発想で・・😅🙏
#冷蔵庫のお掃除
#週末の過ごし方 #畑仕事 #夏野菜 #夏野菜栽培
#あそれい #あそれいフォト #子育てママ #子育て日記
#おうちごはん #和ごはん #あそれい和ごはん
#レッツ和ごはんプロジェクト #和ごはん食育研究会 #食育
#バーミキュラ #バーミキュラライスポット @vermicular_japan
#foodphoto #veggies #vegetarian #vegetarianrecipes #omgfood #foodie #instafoodie