先日の勉強会😊
お気に入りレシピを・・ということで、
#井上かなえ さん #かな姐 #てんきち母ちゃん @kanae.inoue の肉すい
#ちょりママ さん #西山京子 さん @kyoko.nishiyama のだしおこわ
料理家としてご活躍のお二人の手料理をいただいてしまいました
おいしい〜!贅沢な会だ〜!
野菜をおいしく食べる吟だしを使った「野菜の揚げ浸し」レシピはこちらに決定
https://ameblo.jp/reina-a/entry-12740972398.html
試食用は、野菜を変えて、冷蔵庫にあったものをいろいろと。
天然素材かつおと昆布のみの原材料で、無菌充填の液体だし。
ストレートタイプ。うまみがスゴイ!!!
我が家は、お出汁は昆布と干椎茸が多くて、
たまにかつお節・煮干しあたりを、フードプロセッサーで粉にして使っているんだけど、口当たりがイマイチで・・(私は気にならないけど・・家族は気になってるカモ・・・)
この吟だしは、澄んだ美しい出汁が開封してすぐに使える便利さがアッパレ
一度使いだすと手放せない便利さ。重宝しています
また来月も楽しみ
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(重版出来!)おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
いつもお世話になっています🍀
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん