秋のお弁当精進料理クラスのお知らせです
【1】大豆そぼろ
【2】きのこみそ
【3】きのこ胡麻和え
【4】ほうれん草くるみ和え
【5】高野豆腐の唐揚げ
【6】薩摩芋レモン煮
【7】車麩スパイシー揚げ
【8】大根の香味焼き
【9】蕪の塩もみ
【10】スパイシーファラフェル
【11】蜜柑サラダ
【12】二色の胡麻団子
11月 17日 (水)⋅12:00~14:00 オンライン
11月 18日 (木)⋅12:00~14:00 満席
11月 19日 (金)⋅12:00~14:00 あと1席
12月 8日 (水)⋅12:00~14:00 オンライン
11月 9日 (木)⋅12:00~14:00 あと1席
11月 10日 (金)⋅12:00~14:00 あと1席
レッスンの詳細・ご予約方法はコチラ
http://shojinryori.jp/class.php
今回より水曜日のクラスはオンライン(zoom使用)です^^
レシピを事前に添付ファイルにて送らせていただきます。
木・金曜日のクラスは用賀教室。
各回4名ずつの少人数で実施します。
基本的にはデモンストレーションのレッスンです。
今月は、バーミキュラを使ったレッスン!
コトコト煮込むお料理を紹介予定です
そして今回も#竹本油脂 さんの #ごま油 4本セットもお土産に〜!
それぞれの特徴をいかして、お料理に使っていきます^^
レッスンの詳細・ご予約方法はコチラ
http://shojinryori.jp/class.php
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#11月は和ごはん月間
#11月24日は和食の日
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【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
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【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
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簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
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板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
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北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
いつもお世話になっています🍀
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ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
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第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
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「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん