11月の伝統精進料理クラスの様子
11月はバーミキュラを使ったお料理を紹介しました🍀
ばら寿司では、ライスポットでのごはんの炊き方を。
ツヤツヤごはんができました
具材は14cmの小さなバーミキュラ鍋で。煮汁も少なくてすみます
※あそれい精進料理教室 予習復習動画より
がんもどきの具も14cmバーミキュラ鍋を使用しています。
※あそれい精進料理教室 予習復習動画より
肉じゃが風の煮物は、ほぼ無水調理。
じゃがいもは、おいしくほっくりできますよ!
※あそれい精進料理教室 予習復習動画より
次回は、11月後半のお弁当のクラスを予定しています
お申し込みはコチラから shojinryori.jp
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日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
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