事務局をしている全国料理教室協会の方で、所属講師向けのオンラインセミナー(無料)を開催します^^

 

お料理教室の先生で、もし胡麻油の勉強会にご興味ありましたら、登録してからの参加エントリーが間に合いますので、ぜひ晴れ

 

詳細そのままコピペしています〜ニコニコ

・・・・・・・・・・・・

\若干名募集/


ごま油の講師オンライン勉強会を開催します。8/4(水)11:00~12:30
〜マルホン胡麻油「ごま油の魅力」体感セミナー(無料)〜

事務局も愛用している竹本油脂さんの胡麻油 https://www.gomaabura.jp/
1725年の創業。「圧搾製法」にこだわり続け、透明な生搾りのごま油を作っていらっしゃいます。

今回、ごま油について、所属講師向けの勉強会の機会をいただきました!
まずは学んで、ごまの油に興味を持ってくださったお教室は、11月以降「ごま油のお土産付き料理教室」のエントリーを予定しています。
長期的に継続していくようでしたら、研究会等にしていきたいと思います。

今後の「ごま油お土産付き料理教室」※企業さま提供 に興味のある先生、まずは油について勉強をしてみよう!という先生、一緒に勉強しませんか?
オンラインですので、全国どこからでも参加できますよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

所属講師限定の企画ですので、これから所属、ページ作成後に申し込みも間に合います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
この機会にぜひ!お申し込みをお待ちしております!
・・・・・・・・・
【日時】8月4日(水)11:00~12:30

【セミナー方法】ズームでの開催です。参加無料です。
※審査後、お願いする先生のみ、開催前にURLを送らせてください。

【内容】
・メーカーさん(竹本油脂さん)企業紹介
・バーチャル工場見学
・講師デモ(今回は理事・管理栄養士の鈴木あすな先生にお願いします @asunasuzuki )
・メーカーさんとのコミュニケーションタイム
※勉強会に参加の先生方は、試作用の商品を事前に送らせてください。胡麻油(200g)食べ比べ(4種類)セット)
・・・・・・・・・

・・・・・・・・・
【申込条件】
・料理教室講師であること(現在お休み中・オンラインのみ開催中の先生もOK)
・全国料理教室協会内にお教室ページがあること(今からでも登録・入力していただけたら大丈夫ですよ〜!)
・インスタグラムがあること

【スケジュール】
7月28日(水) セミナー申込締め切り
8月2日〜3日 先生の試作用に商品が届きます
8月4日(水)11:00~12:30 オンラインセミナー
8月下旬 秋以降(11月以降)のごま油料理教室エントリー開始

【応募返信項目】
・講師名(お教室名):
・全国料理教室協会内の先生のお教室ページのURL:
※これから登録の先生はその旨お伝えください。早期対応いたします。
・メインで発信予定のSNS URL(インスタグラムなど。複数ある場合は複数教えてください):

審査後、ご参加お願いする先生には、サンプル送付先をお伺いさせてください。
・・・・・・・・・

応募返信項目そのまま、下記のアドレス宛に送付してください。
contact@cookingclass.or.jp ごま油セミナー宛 

ご応募、お待ちしております^^/

#マルホンごま油 #マルホン #胡麻油 #ごま油 #ごま油セミナー #竹本油脂 #竹本油脂胡麻油 #竹本油脂マルホン胡麻油 #全国料理教室協会 #一般社団法人全国料理教室協会 #鈴木あすな先生