(おいしい酢研究会)
おいしい酢を使って、グリーンスムージーを作りました〜
朝のルーティンにオススメですღ˘◡˘ற♡.。oO
我が家は小松菜を小分けにして凍らせておく派〜
動画・レシピはこちら
ぜひ見ていただけたら嬉しいですღ˘◡˘ற♡.。oO
レシピはこちら
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おいしい酢のグリーンスムージー
(材料 2人分) (調理時間5分 冷凍の時間除く)
(A)バナナ 1~2本(200g)<皮をむいて輪切り>※小さければ2本
(A)りんご 1/2個(125g)<皮をむいて薄切り>
(A)アボカド 1/2個(100g)<皮と種を除いて薄切り>
(A)おいしい酢 大さじ3
小松菜 1/2束(150g)<洗って一口大に切る>
無調整豆乳 300ml
(作り方)
-冷凍酢フル作り・冷凍葉物野菜下準備-
① 袋に(A)のフルーツ・おいしい酢を入れ、全体を馴染ませて凍らせておく
② 袋に小松菜を入れ、冷凍しておく
-スムージー作り-
③ 材料を全てミキサーに入れ、攪拌して完成!
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買い出し時にまとめて酢フル・葉物野菜を冷凍!飲む時にはミキサーにかけるだけ
最初に小分けにしておけば、毎日の朝ごはんがカンタンです〜
麻生怜菜(あそうれいな)/和食…のmy Pick
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
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