#ステーキレシピ

バーミキュラフライパンで〜ステーキがおいしく焼ける(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

特別な日のステーキレシピ。焼くだけだけど・・・おいしい〜!

 

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サーロインステーキ

材料(2人分)

牛サーロイン肉 600g(2cmほどの厚さのもの(1人300g))<常温にもどしておく>
塩 小さじ1/2
黒こしょう お好み
こめ油 小さじ1杯
にんにく 1片<うす切り>
しょうゆ 小さじ2

 

(作り方)

準備:肉に塩・黒こしょうで下味をつけておく
1 フライパンを予熱し(30秒ほど)、油を入れる。 フライパンから煙が出てきたら、いったん火を止める。 煙がおさまったらにんにくを入れ、香りが出てきたら再び火をつける


2 牛肉の表面を焼き(弱火3分程)、ひっくり返し、裏面も同様に焼く(弱火3分程)


3 フライパンのふちに一周醤油を回しかけ、火を止め、蓋をして余熱で肉汁を落ち着かせて(2分程)完成!

 

・フライパンをしっかりと予熱してから火を消し、フライパン全体に熱がなじむまで少し待ってから食材を投入!きれいに焼けますよ〜
・余熱を利用し、ミディアムレアな仕上がりに!

 

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焼くだけ簡単なので是非〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

引き続き楽しく作っていきまーす╭( ・ㅂ・)و

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#バーミキュラアンバサダー

レシピのお部屋はコチラ。

https://my.vermicular.jp/recipe/detail/15592

 

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