#女性セブン #スーパーコンビニPBランキング
毎日の食卓に欠かせない食材のコスパと味をランキング!にて〜プライベートブランド納豆・牛乳・卵・豆腐・黒豆・インスタント味噌汁・浅漬けなど〜実食審査しました📝
撮影の様子〜
(5月20日発行 6月3日号)
比較してみると、食感や弾力、甘味が強い薄い〜などよくわかる!!
どれもおいしかったけど、食材の個性が出ているか、原材料とコスパのバランスを中心に点数にしました〜🙇♀️
採点結果とコメントは記事の方に🗒
もしよかったら読んでいただけたら嬉しいです。
個人的には成城石井さんの納豆・豆腐は素材の味がしっかりでおいしかった。大豆が好きなんだな💛
ご一緒してくださった #クック井上 さん @cook_inoue #原田慎次シェフ #ヤミー さん @ym_3stepcooking ありがとうございました😀✨
#納豆 #豆腐 #黒豆 #漬物 #味噌汁 #食べ比べ #食べ比べてみた #ランキング #ランキング1位
#あそれい #麻生怜菜
麻生怜菜(あそうれいな)/和食…のmy Pick
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
おいしい酢レシピ本販売中
【(重版出来!)おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!