蕪をさっと炒めて簡単サラダに!
蕪のマスタードサラダ
(材料 2人分) (調理時間10分)
オリーブ油 小さじ1
蕪 2個(150g)<皮をむいて薄切り>
塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
蕪の葉 50g<一口大に切る>
(A)粒マスタード 小さじ1/2
(A)バルサミコ酢 小さじ2
(A)みりん 小さじ2
亜麻仁 お好み
(作り方)
① 鍋にオリーブ油を熱し、蕪・蕪葉・塩をいれてさっと炒める
② (A)を加えて、さっと混ぜ、火を止め、亜麻仁を散らして完成!
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
おいしい酢レシピ本販売中
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
麻生怜菜(あそうれいな)/和食…のmy Pick