卵におからパウダーをいれると、黄色が綺麗に出るw(゜o゜)なぜだろう・・
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おからをちょこっといれておくと、食物繊維もとれるし、大豆の栄養も残っているし、動物性植物性のダブルたんぱく質摂取させる作戦~
おからパウダーは、ちょこっと入れるのがポイント。ダマが目立たなくなるまでよく混ぜてください~
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お弁当作りももう少し~。
今まで作ってきたお弁当備忘録レシピ。
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#おから卵焼き
(調理時間目安5分)
【材料】
(A)卵 2個
(A)微粒子おからパウダー 大さじ2
(A)みりん 小さじ2
(A)塩 少々
油 小さじ1
【作り方】
① ボウルに(A)を加えて混ぜ合わせる
② 卵焼き器に油を熱し、普通の卵焼きの容量で焼き上げて完成!
お弁当用に焼いたハンバーグをフリーザーバックに入れて冷凍保存♪
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