我が家の上の子どもは、赤ちゃんの時から超偏食で少食~(´ ^`)ンー?
なので、ひと口でも食べてくれたら栄養バランスとれるんだけどな~的なおかずを試行錯誤。
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おからをちょこっと忍ばせた豚ひき肉だねは、食物繊維もとれるし、大豆の栄養も残っているし、お肉がしっかりまとまってくれるから重宝しています~^^あくまでちょこっと入れるのがポイント。いれすぎるとモサモサしておいしくない・・
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あっという間にあと半年となったお姉ちゃんのお弁当生活 ヤタ━ヽ(´∀`*)ノ ━!!!!
来年は早起きしなくて良いのか?・・o(´∀`)oワクワク 今まで作ってきたお弁当常備菜の備忘録レシピ。
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おから豚ひき肉だね
【材料】
豚ひき肉 200g
酒 大さじ2
塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
微粒子おからパウダー 大さじ3
【作り方】
全部よく混ぜる。
今回はハンバーグに♡後は餃子のタネにも。ピーマンの肉詰めにも。ロールキャベツの中身にも。何にでも使っています。 #こっそりおから
おから豚ひき肉だね ハンバーグ
(調理時間目安10分)
【材料】
(A)上記のおから豚ひき肉だね 全部
(A)玉葱 1/2個(100g)<みじん切り>
(A)卵 1個(50g)
(A)塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
(A)ナツメグ 少々
【作り方】
① ボウルに(A)を加えてよく混ぜ合わせ、一口大の小判型に成形する
② フライパンに油(分量外 小さじ1)を熱し、①のタネを並べて焼き、両面に焼き色をつける(中火各2分程)
③ 両面に焼き色がついたら返し、蓋をして蒸し焼きにして完成!(弱火5分程)
お弁当用に焼いたハンバーグをフリーザーバックに入れて冷凍保存♪
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