シンプルな素材・シンプルな調味料でなるべく余計な添加物なくごはんを作りたい・・
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今回の常備菜はがんもどき。よーくよーく水切りしたお豆腐と具材を混ぜて、しっかり揚げ焼きすると、時間が経っても水気が出てこない〜!お弁当にも(◜◡◝) ◎
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お弁当生活もあと半年ワ━━━ヽ(*´∇`*)ノ━━━イ終わりに向けて備忘録レシピを更新中
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ひじきのがんもどき
(調理時間目安10分)
【材料】
[A]ひじきの煮物 50g<水気をきる>※芽ひじきを水戻ししたものでも◎
[A]木綿豆腐 1/2丁(200g)<よーく水気をきる>
[A]片栗粉 大さじ1
油 適量(フライパンに5㎜くらい)
【作り方】
① ボウルに[A]を入れてよく混ぜ、一口大に丸める
② フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きする(中火4分程)まわりがカリッと色がついたら完成!
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我が家では、きんぴらなど冷蔵庫に残った具材を自由に使ってがんもどきに。
油をたくさん使うともったいないので、平たくハンバーグのように成形して揚げ焼きにします。
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