社団法人全国料理教室協会で顧問をお願いしている #澤田美奈先生
普段は、料理撮影や、本の編集、料理教室など、食のお仕事をされています
協会の先生のページでは、おいしいレシピ小説を毎月10日に公開しています。
お料理あるあるネタで、私もいつも楽しみにしているんです
以下、全国料理教室協会より〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
#美奈先生のレシピ小説 @minamina.kitchen 今月も公開しました
お料理好きな方、料理あるある満載のレシピ小説ですよ〜必見です!
今月は紗智子さんのお話。
・
第9話 健康維持には麹と愛
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-09.php
第9話のお気に入り調味料
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-condiment-09.php
・
インスタプロフィールからもリンクを貼っています
みな先生のキッチンだよりコーナーも更新中です
https://cookingclass.or.jp/articles/minamina.kitchen-202009.php
・
・
・
(全国料理教室協会事務局より)
第2期登録講師募集中
第1期では約100名の講師に所属していただきありがとうございました!
研究会活動、レシピ制作、テーブルコーディネート、料理講座講師などでご活躍いただき、(相変わらず部活動的な雰囲気ですが)楽しく続いています
・
登録を再び開始しています
ぜひ所属(登録)してみようかなと思ってくださった方、プロフィールリンク先よりメールをお待ちしております
メールの場合はコチラ contact@cookingclass.or.jp 事務局宛
・
#全国料理教室協会 でできること
・
全国料理教室協会のホームページに、お教室ページが作れます(無料です)
・
お教室の様子・ご活動の様子を協会SNSでシェアできます。
・
研究会・勉強会・工場見学・ランチ会などを企画しています。(現在はオンラインが中心です)
・
料理講師になるには?満席になる料理教室になるには?料理講師になりたい方向け個別指導あります(個別の場合は別途費用が発生します。詳細お問い合わせください)
・
養成講座は2021年4月〜9月で予定しています。
・
お気軽にお問い合わせメールお待ちしております(o´∀`)o
#料理講師登録募集中 登録無料です。https://cookingclass.or.jp/joinus.php
・
・
#料理教室 #料理サロン #cookingclass #cookingschool
#料理教室を開きたい人へ #料理教室登録サイト #料理教室講師募集中
#社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #japancookingclassassociation
・
・
(#おから研究会 より)
おから活動&レシピをまとめました!
#おからパウダーでスッキリ腸活レシピ 重版出来
引き続き応援よろしくお願いいたします
・
・
(#和ごはん食育研究会 より)
和食を簡単においしく!和食をベースにした「おうちごはん」を提案していきます。
ハウス食品さん「Come on House」内の食育コラム #研究会所属 #麻生怜菜 監修
https://comeon-house.jp/fromhouse/35/index.html
https://comeon-house.jp/fromhouse/36/index.html
https://comeon-house.jp/fromhouse/38/index.html
https://comeon-house.jp/fromhouse/39/index.html
・
・
全国料理教室協会所属講師は希望する研究会に入れます。
研究会の中では、レシピ提案をしたり、テーマを決めて発信したり、楽しく活動をしています。
プロフィールリンクより 所属のお問い合わせお待ちしております。
contact@cookingclass.or.jp 事務局宛
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵食品さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!