社団法人全国料理教室協会で顧問をお願いしている #澤田美奈先生
普段は、料理撮影や、本の編集、料理教室など、食のお仕事をされています
協会の先生のページでは、おいしいレシピ小説を毎月10日に公開しています。
お料理あるあるネタで、私もいつも楽しみにしているんです
以下、全国料理教室協会より〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
#美奈先生のレシピ小説 @minamina.kitchen 今月も公開しました
お料理好きな方、料理あるある満載のレシピ小説ですよ〜必見です!
・
第6話 パスタを入れたら…旨味も恋も濃くなる
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-06.php
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵食品さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!