ひとりでできる!親子で一緒につくれる
たのしいおいしいレシピを紹介します
お野菜苦手なお姉ちゃん、最近はスムージー作りに目覚めた様子。
これなら葉物野菜を食べてくれます
親はおいしい朝習慣ができています〜ありがとう〜
みどりスムージー
ざいりょう
れいとうしたはっぱ(こまつな) 100グラム
バナナ 1ほん
キウイ 1こ
ちょうせいとうにゅう 200ミリリットル
ヨーグルト 100グラム
つくりかた
じゅんび はものやさいは、あらってひとくちだいにきり、れいとうしておく
1 フルーツはひとくちだいにきる
2 ぜんぶまぜてバーミックスで、ガーっとかくはんする
なんども繰り返し作って、暗記しちゃうくらいのレシピになったら
良いなと思っています〜
ポイントは、買ってきた日に葉物野菜を洗って、ひと口大に切って、袋に入れて冷凍
鮮度の良い状態で保存しておけるし、包丁を使わなくても良いので、子どもにも任せやすいです
#あんきれしぴ #みどりスムージー
#スムージー #グリーンスムージー #レシピ
#ひとりでできるもん #おてつだい #あさごはん作り
#こどもクッキング #キッズクッキング
#こどもれしぴ #子どもレシピ
#バーミックス #バーミックスでおうちごはん
【YouTube始まりました】
日本自然発酵食品さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。誰でもおいしく常備菜を作れる!をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)を紹介します。
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!