YouTubeチャンネル「あそれいのおいしい酢クッキング」の中から〜
簡単に作れる「酢りんご」を紹介します
<りんごのコンポート>
● りんご・・・2個
● おいしい酢・・・大さじ3
● きび砂糖・・・大さじ3
● シナモン・・・お好み
● 水・・・100ml
▶︎▷作り方
① りんごの皮をむいて芯を除き、薄切りにしてください。
② フライパンに、薄切りにしたりんごとおいしい酢、きび砂糖、シナモン、水を入れ、落し蓋をし中火で10分ほど煮込みます。
※ここでお酢を入れることによって色が綺麗に仕上がります♪
③ 林檎がしんなりして、水気が少なくなっていたら完成です!
YouTubeでは、冷凍パイシートでアップルパイにしました
ぜひおうちおやつに作っていただけたら嬉しいです〜
これからも元気に紹介していきたいと思いまーす
こちらでも紹介しています
https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-youtube-asorei-05.php
【YouTube始まりました】
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