YouTubeチャンネル「あそれいのおいしい酢クッキング」の中から〜
簡単に作れる「酢キウイ🥝」を紹介します
▶︎▷材料(2人分)
<酢キウイ>
● キウイ・・・2個
● おいしい酢・・・50ml
▶︎▷作り方
① キウイの皮をむき、一口大に切ります。
② カットしたキウイを容器に入れ、おいしい酢を回しかけ、冷蔵庫で保管します。
1日漬けると食べごろ
YouTubeでは、甘酒と一緒にスムージーにしています
撮影でお世話になっている永田さま
ディレクションから撮影まで、素晴らしいです
スタジオでお世話になっているのは、テーブルフォー
鈴木先生の素敵なアトリエです素晴らしいセンスにうっとり
こちらでも紹介しています
https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-youtube-asorei-03.php
【YouTube始まりました】
日本自然発酵食品さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。誰でもおいしく常備菜を作れる!をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)を紹介します。
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!