全国料理教室協会顧問の澤田講師 #美奈先生のレシピ小説第4話 公開されました!
明るくて元気なみな先生は、どんなジャンルのお料理もすごいスピードでパパッと仕上げてしまう料理上手!!小説も書けたとは・・・多才です。
お料理好きにはアルアルネタ満載のレシピ小説です
もしよかったら今月も読んでいただけたら嬉しいです
今までのレシピ小説はこちら
第3話 時短で美味しい!女心と肉豆腐〜流行りじゃないのよ、麹は。
全国料理教室協会では、お料理ネタ・お料理教室ネタを紹介しています。
もしよかったらサイトにも遊びにきてくださいね
【YouTube始まりました】
日本自然発酵食品さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。誰でもおいしく常備菜を作れる!をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)を紹介します。
三重テレビさんで放送された、おいしい酢の番組短縮版の一部が公開されました!
こちらでは健康を意識した酢献立を提案しています。
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!