楽しかった三重テレビさんの様子。
放送の一部がYouTube一覧にまとまりました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
簡単にパパッと作れるものを紹介していますので、おうち料理に〜
ぜひ作っていただけたら嬉しいです
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
レシピはYouTube内、画面スクロールするとベタうちでも書いています
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
その中から我が家でもヘビロテレシピ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
毎日買い物に行かないので、缶詰はとっても便利
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
◎鯖缶で作る南蛮漬け
▶︎▷材料(2人分)
・鯖の水煮[缶詰]・・・2缶(340g※汁気はお好みで除く)
・茄子・・・2本(160g)
・しし唐・・・10本(40g)
・おいしい酢・・・大さじ4
・醤油・・・大さじ1
・昆布・・・1枚
・赤唐辛子・・・お好みで
・油・・・大さじ4
▶︎▷作り方
① フライパンに油を熱し、茄子としし唐を中火で3分ほど揚げ焼きする。
② おいしい酢・醤油・昆布・赤唐辛子を混ぜ合わせて南蛮酢を作る。
③ 先ほどの南蛮酢に鯖の水煮を入れてほぐす。
④ 揚げ焼きした茄子としし唐を入れて味をなじませて完成。
【YouTube始まりました】
日本自然発酵食品さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。誰でもおいしく常備菜を作れる!をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)を紹介します。
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
詳細はコチラ
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190623/18/reina-a/7f/b4/p/o0422041514478257909.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191125/12/reina-a/78/76/j/o0300009214649193958.jpg
?caw=800)
バーミックスページでレシピ公開中!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fdreamiaclub.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2Fyoyaku_banner_1911.jpg)
予約の取れない自宅教室~人気レッスンの魅力をレポート~
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
レシピブログさん「おいしい暮らし」書いてくださいました
レシピブログさん「くらしのアンテナ」書いてくださいました
レシピブログに参加中♪
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
第3話 冷凍庫を最大限に使うアイデアとは?収納のコツ