この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

手軽に #たんぱく質補給 方法 大豆とほぼ同じ栄養成分が残っている #おからパウダー ✳︎ クリームチーズなどにスプーン1杯まぜまぜして🥄パンにぬるだけでも、タンパク質と食物繊維をプラスできますよ〜!(1枚目) ✳︎ 持ち歩き #おからパウダーケース(2枚目) 100均の小物入れとか、お薬ケースが使えます😊 毎食ちょこちょこ、おからパウダーをふりかけたり、まぜたりして、無理なくたんぱく質と食物繊維補給💪 腸を元気に!を心がけて、おからパウダー生活復活✨ #腸活 #カラダのなかから健康管理 ✳︎ ✳︎ 来月、4月8日はおからの日!ということで、、、 食品ロス問題ジャーナリスト井出留美さんのセミナーと、私のおからパウダーを使った料理教室を開催予定です。 詳細・お申し込みはこちら https://form1ssl.fc2.com/form/?id=128c5d6ae3efda69 ※現在キャンセル待ちでの受付になります。またコロナウイルスの状況で開催中止や変更になる場合があります。 4月8日おからの日制定記念セミナー&おから料理教室 【日時】2020年4月8日  10時30分~14時30分 【場所】天塩スタジオ(大久保) https://www.amashio.co.jp/studio/access/ 東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル 【第1部】 4月8日おからの日制定記念セミナー 「おからをおたからに ~おからの活用とフードロス問題について~」 <講師> 食品ロス問題専門家/ジャーナリスト 井出留美(いで・るみ)株式会社office 3.11 代表取締役 http://www.office311.jp/profile.html 【第2部】 4月8日おからの日制定記念料理教室 『おからパウダーですっきり腸活クッキング』 ※参加者全員に講師著書『おからパウダーですっきり腸活レシピ』プレゼント! <講師> 精進料理研究家/おから料理研究家 麻生 怜菜 https://www.stardust.co.jp/profile/asoureina.html 【豪華なお土産付きです!】 ◆『おからパウダーですっきり腸活レシピ』(麻生怜菜先生著書) ◆各メーカーのおからパウダー5種 (おとうふ工房いしかわ、さとの雪食品、みすずコーポレーション、キッコーマンソイフーズ、旭松食品) ◆おから関連製品、協賛企業製品 ・きらず揚げ黒糖味、きらずぼうしお味(おとうふ工房いしかわ) ・感豆富 おからのパフ(うま塩、わさび)、おからパウダー スティックタイプ(さとの雪食品) ・凍り豆腐、味付けいなり揚げ(みすずコーポレーション) ・おから茶ペットボトル500ml、おから茶ティーバッグ20P(サンギ) ・豆乳(キッコーマンソイフーズ) ・高野豆腐、納豆菓子、即席みそ汁等、 4~5点ほど(旭松食品) ・糖質ゼロ麺(紀文食品) ※上記内容は変更になることがあります。 主催 4月8日おからの日実行委員会 一般社団法人日本乾燥おから協会 一般財団法人全国豆腐連合会 後援 一般社団法人日本豆腐マイスター協会 ✳︎ ✳︎ 💪 #腸活 しましょう💪 #おから研究会 #おからパウダー #おからパウダーでスッキリ腸活レシピ @okarakyokai 書店にて販売中です😊 応援よろしくお願いいたします📣 #4月8日はおからの日 #おからを食べよう ✳︎ ✳︎ 🥦 #野菜を食べよう 🥕 #あそれい精進料理教室 では、旬のお野菜をたっぷり使った #精進料理 を紹介しています🥢 @yuru.shojinryori #ゆる精進料理 お野菜生活したい方、ぜひ遊びにきてください😊 次回は茶懐石精進料理クラス 3月19日(木)・3月20日(金) ・3月22日(日) 11:00~14:00 春分の献立:人参御飯・蕪の白味噌ポタージュ・高野豆腐湯葉巻き・精進麻婆南瓜・蕪のマスタード和え・けんちんあげ・豆乳雑穀コロッケ・牛蒡と芹の和え物 ※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません プロフィールリンクより詳細ページに飛べます #ドリーミアクラブ #フーディーテーブル #クスパ登録教室 #野菜ソムリエ料理教室 ✳︎ ✳︎ 🍹#酢活 しましょう🍹 #おいしい酢研究会 😊✨ 毎日の生活に酢を!提案しています。 #日本自然発酵 さん会報誌では、研究会メンバーのレシピを掲載しています。もしよかったら読んで作っていただけたら嬉しいです🍳 #酢ベジ #酢フル #酢ドレ #ピュアのおいしい酢 ✳︎ ✳︎ 🍳 #お料理好きな人と繋がりたい 🍳 お気に入りの料理教室が見つかるかも✨ @japancookingclassassociation お料理講師になりたい方、一緒に活動してくださる方、お待ちしています😊 #全国料理教室協会 #社団法人全国料理教室協会 ✳︎ ✳︎ 🌼大人女子のウェルネスな暮らしを発信🌼 #ウェルミー @welleme アドバイザーをつとめています。フォローよろしくお願いいたします😊

あそれい精進料理 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿 -