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#小豆粥 #邪気払いたい ☺️✨ ✳︎ 写真1枚目は #あそれい精進料理教室 🍱 #伝統精進料理クラス より 小豆粥・甘酒汁・擬製豆腐・いとこ煮など ✳︎ 邪気払いなどの意味を込めていただく小豆😌 我が家では私しか小豆を好んで食べないので、いつも私だけ健康だよ〜笑。みんな小豆も食べれば良いのに〜 きょうだい交互のインフルエンザが回復して家族みんな元気😆💪年明けからのようやく日常が戻ってきました✨ ✳︎ 写真2枚目は 今月より #日本自然発酵 さまの会報誌。 全国料理教室協会のレシピを掲載いただいてます☺️ぜひ作っていただけたら嬉しいです😆 ✳︎ ✳︎ 🥦 #野菜をたくさん食べよう 🥕 #あそれい精進料理教室 では、旬のお野菜をたっぷり使った #精進料理を紹介しています🥢 @yuru.shojinryori #ゆる精進料理 お野菜生活したい方ぜひ遊びにきてください😊 茶懐石精進料理クラス 2月20日(木)・ 2月21日(金)・2月23日(日)11:00~14:00 雨水の献立:さやいんげんと黒胡椒の炒飯・豆乳里芋とブロッコリーのポタージュ・米麺春菊ソース・厚揚げトマト煮・車麩香草パン粉焼き・セロリ味噌辛子和え ※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません 伝統の精進料理クラス 3月5日(木)・ 3月6日(金) ・ 3月7日(土)全て 11:00~14:00 啓蟄の献立:野菜の手鞠寿司・うどのきんぴら・利休汁・大根ステーキ菜の花ソース・鹿尾菜(かびさい)の煮物・関西風桜餅 茶懐石精進料理クラス 3月19日(木)・3月20日(金) ・3月22日(日) 11:00~14:00 春分の献立:人参御飯・蕪の白味噌ポタージュ・高野豆腐湯葉巻き・精進麻婆南瓜・蕪のマスタード和え・けんちんあげ・豆乳雑穀コロッケ・牛蒡と芹の和え物 ※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません プロフィールリンクより詳細ページに飛べます✈️ ✳︎ ✳︎ 💪 #腸活 しましょう💪 #おから研究会 #おからパウダー #おからパウダーでスッキリ腸活レシピ @okarakyokai 書店にて販売中です😊 応援よろしくお願いいたします📣 ✳︎ ✳︎ 🍹#酢活 しましょう🍹 #おいしい酢研究会 😊✨ 毎日の生活に酢を!提案しています。 #日本自然発酵 さん会報誌では、研究会メンバーのレシピを掲載しています。もしよかったら読んで作っていただけたら嬉しいです🍳 今月は全国料理教室協会理事の #鈴木あすな 先生のお料理教室の様子を掲載しています😊 #酢ベジ #酢フル #酢ドレ #ピュアのおいしい酢 ✳︎ ✳︎ 🍳 #お料理好きな人と繋がりたい 🍳 お気に入りの料理教室が見つかるかも✨ @japancookingclassassociation お料理講師になりたい方、一緒に活動してくださる方、お待ちしています😊 #全国料理教室協会 #社団法人全国料理教室協会 ✳︎ ✳︎ 💄女子のヘルシーライフスタイル💄 #ウェルミー @welleme アドバイザーをつとめています。ぜひフォローよろしくお願いいたします😊 #麻生怜菜 #あそれい

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