#蒸し寿司 西日本よりで育ったのでメジャーだと思っていた、冬にはあったかいお寿司❄️蒸すとお酢の酸味が抜けて、あっさり軽くいただけます〜☺️✨ ✳︎ 写真1枚目は #あそれい精進料理教室 🍱 #茶懐石精進料理クラス より 蒸しずし・きのこの蓮根汁・人参と大根の市松・ゆり根まんじゅう・柚子の白菜漬け など ✳︎ そして今週1/30は「おいしい酢」を使った料理教室を新宿にて開催します😊ご都合つきましたらお待ちしております〜☺️ ✳︎ 🍙腸活料理教室(ほぼランチ会)開催予定です🍙 1月 30日(木)おいしい酢のお土産付き♪ ゆる精進料理で腸活ランチ (冬編) ゆる精進料理の世界へようこそ! 日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。 腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。 日時:2020年1月 30日(木)12:00〜14:00 場所:クリナップキッチンタウン東京 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/ 費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き 内容: 料理編:蒸し寿司など 知識編:精進料理だけで生きていける? 持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン 申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。 プロフィールリンクに詳細URLを貼っています☺️ こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます (製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください) ✳︎ #ピュアのおいしい酢 #おいしい酢研究会 #全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #麻生怜菜 #あそれい #あそれい精進料理教室 #ゆる精進料理 #精進料理 #vegetarian

あそれい精進料理 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿 -