#あけましておめでとうございます🎍 ドタバタな年末年始が終わり、ようやく始動です🌸 今年もどうぞよろしくお願いいたします😊 ✳︎ 久々の登園で、ベビーの方がイヤイヤ〜大騒ぎ😤😢新年早々イヤイヤ期到来かな〜😱すんごい時間かかってようやく子どもたちがそれぞれ登園してくれた😅✨ ✳︎ 写真は12月の #あそれい精進料理教室 🍱 #伝統精進料理クラス より #精進おせち ✳︎ 今週からは1月クラスです😆 ご都合つきましたらお待ちしております☺️ ☘伝統の精進料理クラス 2020年1月9日(木) ・ 10日(金) ・13日(月祝) 全て11:00~14:00 小寒の献立:小正月の行事食。かんたん小豆粥、食材使い切り!やみつき柚子ラー油 、ほっこり甘酒汁、お豆腐がメインに!擬製豆腐、南瓜のいとこ煮、凍蒟蒻すっぽん煮もどき、ごま豆腐パンナコッタ ☘季節の精進弁当クラス 1月16日(木) ・ 1月17日(金) 全て 11:00~14:00 前菜3種(蓮根梅酢・春菊のくるみ和え・ほうれん草マスタード和え),焼物揚げ物(揚げ南瓜クルミ・高野豆腐のクリスピーチキンもどき・里芋の唐揚げ),季節の煮物(南瓜の揚げ浸し),ごはんもの(ゆり根飯),デザート(豆腐のババロア濃い抹茶ソース) ☘茶懐石精進料理クラス 1月23日(木)・ 1月24日(金)(貸切)全て11:00~14:00 大寒の献立:蒸しずし・きのこの蓮根汁・人参と大根の市松・ゆり根まんじゅう・柚子釜とろろ蒸し・大根餅・白菜柚子漬け ※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません ☘(新宿クリナップショールームイベント)ゆる精進料理で腸活ランチ 冬編 1月30日(木) 12:00~14:00 蒸し寿し・こっくり甘酒汁・擬製豆腐・南瓜のいとこ煮・かんたんなます ✳︎ 今月も引き続き #おいしい酢 がお土産です😆✨ プロフィールリンクより詳細・お申込みに飛べます😊 ✳︎ 旬野菜をたくさん用意してお待ちしておりまーす😋✨ ✳︎ ✳︎ #精進料理 #ダイエット #ベジタリアン#ビーガン #セルフクレンズ #あそれい #麻生怜菜 #社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #全国料理教室協会認定講座 ✳︎ #フーディーテーブル #クスパ登録教室 #野菜ソムリエ料理教室

あそれい精進料理 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿 -