以前、伊藤園さんの講演の様子
https://cookingclass.or.jp/articles/asoreicolumn-cyaba.php
渋谷にある伊藤園さんのカフェにも行ってきました
お抹茶とクリームチーズの組み合わせ。おいしかった
講演で紹介させていただいたお茶レシピでは、いまだに問い合わせいただいたりでありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お茶の出がらしも結構使えます
佃煮とか![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
お茶ご飯&お茶とろろとか
茶殻白和えとか![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
茶殻ふりかけとか![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
当日はたくさんの方が聞いてくださり嬉しかったです
同じ事務所の麻生れいみ先生が来てくださったのも感動でした!
お忙しい中、ありがとうございました!!
伊藤園さま、貴重な機会をいただき、ありがとうございました
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています 詳細はコチラ
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました