私の夏のお昼ごはん🍜
しらたきを簡単においしく食べる方法〜😁
出汁ができてるって便利😆⤴︎
さっぱり甘めで仕上げています。
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しらたき冷麺
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(材料 1人分) (調理時間10分)
しらたき 1袋(200g)<アク抜きする>
油揚げ 1/2枚<さっと焼く>
ねぎ お好み<小口切り>
(キムチ お好み)
(半熟たまご 1/2個)
(A)吟だし 200ml
(A)(薄口)醤油・(煮切り)みりん・塩麹・すし酢 各小さじ2
(A)胡麻油 小さじ1
(作り方)
① 器に(A)を混ぜ合わせてグルグルかき混ぜる
② アク抜きして水洗いした白滝を①の器にいれ、油揚げ・ねぎ等をトッピングして完成!
(ポイント)
・冷麺・糖質ゼロ麺・白滝などのヘルシー麺向けのスープ!器の中で混ぜるだけ〜
#吟だし は、昆布と鰹のシンプルな原材料の出汁。
200mlずつ小包装されてて、ちょこっと出汁を使いたい時、重宝する😆⤴︎✨
火入しなくてよいから、混ぜるだけ簡単!
冷たく冷やして食べてもおいしいです〜😊✨
練り梅を添えるのもオススメ〜
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