食器選びも片づけも時短できる、シーン別収納ワザが画期的!~あそれいさん(麻生怜菜さん)の「世界一楽しいわたしの台所」

取材してくださいましたニコニコ

 

 

何気なく使っていた、食器やストック食材の収納について注目して書いてくださいましたニコニコ

そういえば、シーン別に食器がまとめられているな〜。

と自分でも気づいた取材でした〜(みなさまはどのように食器分けているんだろう・・)

 

レシピブログの皆様は、とても温かい方ばかりで・・

とっても和やかな取材でした^^ありがとうございました〜アップアップアップ

 

もしよければ読んでいただけたら嬉しいです!

https://www.recipe-blog.jp/antenna/111402

 

 

【イベント:10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ 秋編】
◆日時 : 10月 24 日(木)12:00〜14:00
◆受講料:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き
場所:クリナップキッチンタウン東京
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
詳細はコチラ

【(重版出来!)おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】

おからパウダーでスッキリ腸活レシピ 

おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめましたニコニコ毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメですぽってりフラワー

【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ

【板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。

詳細はコチラ 紹介ページはコチラ

【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ  教室の様子はコチラ あそれい精進料理教室Facebook
【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトですぽってりフラワー
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ インスタグラム

 

【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️精進料理・日本食文化 講師・講演
☑️精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン)向け レシピ開発
☑️カフェ・お寺・健康志向の方イベント 精進料理(仕出し)・ケータリング プロデュース・アドバイザー・監修など
TEL:03-5459-1439 担当:名和・原

あそれいfacebook
あそれいTwitter
あそれいインスタグラム