連休終わったー😆✨ 無事に今週が始まってよかった☀️ ✳︎ ちょいと前のお弁当🍙と子どもたち🧒👦 上の子はもうすぐ運動会☀️ 楽しそうにリレーの練習してる様子😆 私は運動全体的に苦手で好きじゃなかったから、子どもが体育の時間を楽しんで過ごせているようでとても素晴らしいなと感心しています☺️ 今年は組体操もある様子。お天気だといいな〜☀️ ✳︎ 最後のいち枚はトウモロコシおえかき。きょうだい仲良く同じことをするようになってきました😊 玉蜀黍今年もよく食べました🌽 #下の子はクレヨンのキャップをつけることを習得 #両方にキャップ #描けないね ✳︎ #お弁当 #お弁当備忘録 #お弁当作り楽しもう部 #お弁当記録 #幼稚園 #幼稚園弁当 #幼稚園お弁当 ✳︎ ✳︎ 来月はお子さま一緒もぜひ〜腸活料理教室(ほぼランチ会)開催予定です😊 10月 24 日(木)おいしい酢のお土産付き♪ ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編) ゆる精進料理の世界へようこそ! 日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。 腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。 日時:10月 24 日(木)12:00〜14:00 場所:クリナップキッチンタウン東京 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/ 費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き 内容: 料理編:秋の精進炊き込みごはん、お寺のけんちん汁、高野豆腐のフライ、野菜がおいしい手作りドレッシング、胡麻から作るていねい胡麻豆腐 知識編:精進料理って何?のミニ座学もあります。 持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン 申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。 プロフィールリンクに詳細URLを貼っています☺️ こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます(製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。日本自然発酵さんの広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください) ✳︎ #ピュアのおいしい酢 #おいしい酢研究会 #全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #麻生怜菜 #あそれい #ゆる精進料理 #精進料理 #vegetarian ✳︎ ✳︎ 📖腸活しましょう〜😄📖 #おから研究会 #おからパウダー #おからパウダーでスッキリ腸活レシピ @okarakyokai #重版出来 応援よろしくお願いいたします😄 ✳︎ ✳︎ 🍽オススメお料理教室紹介しています🍽 #全国料理教室協会 #社団法人全国料理教室協会 @japancookingclassassociation こちらにもぜひ遊びにきてください〜☺️

あそれい精進料理 麻生怜菜さん(@reinaasou)がシェアした投稿 -