協会レシピは黒田講師のみかんゼリー!
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و
こちらはおいしい酢のYouTubeチーム
いつの間にか・・100動画達成 🌟🌟🌟
https://youtu.be/g-fBrAy4uqY
3年目のYouTube動画、100動画を達成していました〜✨✨✨
明るくて和やかなチームで一緒にお仕事させてもらい、本当に幸せな環境だなと思っています😊いつもありがとうございます😁
YouTubeのショート動画の方に、おいしい通信のキッチンで調理している様子をアップしてるかも〜😁
ぜひ、作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و
https://cookingclass.or.jp/articles/oishiisu-Newsletter-202301.php
そしてテレビ放送予定はコチラ
スマイルショッピング
https://cookingclass.or.jp/articles/smile-oishiisu-202301.php
買いドキッ!セレクション
https://cookingclass.or.jp/articles/kaidoki-oishiisu-202301.php
コチラも引き続きどうぞよろしくお願い致します〜٩(ˊᗜˋ*)و
https://youtu.be/g-fBrAy4uqY
#おいしい酢研究会 #おいしい酢レシピ #全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属
おいしい通信で紹介しているレシピを、
YouTubeのショート動画の方にアップしています。
コチラも引き続きどうぞよろしくお願い致します〜٩(ˊᗜˋ*)و
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん
いつもお世話になっています🍀